مارجرجس وشهداء إخميم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اسئلة لمرحلة اعدادي (بوربوينت)
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 23:15:10 من طرف رفعت

» صدق ولابد ان تصدق
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالخميس 11 نوفمبر - 11:52:48 من طرف كيرلس فوزى

» حب ام شهوة
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالإثنين 1 نوفمبر - 17:25:39 من طرف كيرلس فوزى

» وزال الاكتئاب
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالأحد 24 أكتوبر - 8:24:17 من طرف ايرينى فوزى

» انقذك ام انقذ ابنى
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالسبت 16 أكتوبر - 9:19:41 من طرف ايرينى فوزى

» الزوجة وجارتها
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالسبت 2 أكتوبر - 23:06:04 من طرف ايرينى فوزى

» اوعى تقول انا وحيد
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالخميس 30 سبتمبر - 11:48:54 من طرف كيرلس فوزى

» لا يدع رجلك تزل
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالخميس 30 سبتمبر - 11:45:10 من طرف كيرلس فوزى

» العادات السبع للناس الأكثر فاعلية
طريقة صناعة نبيذ الأباركه I_icon_minitimeالأربعاء 29 سبتمبر - 16:50:31 من طرف ايرينى فوزى


طريقة صناعة نبيذ الأباركه

اذهب الى الأسفل

طريقة صناعة نبيذ الأباركه Empty طريقة صناعة نبيذ الأباركه

مُساهمة من طرف felobter السبت 19 ديسمبر - 20:57:48

طريقة صناعة نبيذ الأباركه


طريقة صناعة نبيذ الأباركه ***


المطلوب لصناعة { نبيذ الأباركه }
1ـ خمسه كيلوعنب على الأقل من أى نوع
2ـ قطعة خميره من بتاعة العيش وعدم أستعمال الخميره الجافه المعبئه
3ـ سكر لكل لتر عصير كوب سكر حوالى 200 ج
4ـ برطمان مناسب لكمية العصير
5ـ بنجر أو كركديه للتلوين
6ـ زجاجات محكمة الغلق لحفظ وتخزين النبيذ
طريقة التصنيع
هنقسم طريقة التصنيع على ثلاث مراحل للتسهيل
1ـ التخمير 2ـ الترويق 3ـ التلوين
نبدأ بتحضيرالخميره للعمل وذلك بوضعها فى نصف كوب ماء ونضع عليها ملعقة سكر صغيره وإزابتها فى الماء مع السكر إزابه تامة ويتم ذلك بتقليبها بالملعقه ثم نغطيها ونتركتها تتفاعل حتى نحتاجها 0 وبعد ذلك نبدأ بغسيل العنب وتفريطه من العنقود ووضعه فى الخلاط بدون ماء على عدة مراحل حسب كمية العنب بعد الأنتهاء من عملية ضرب العنب المفرط بدون ماء فى الخلاط نأخذ العصير الخام وتصفيته فى المصفاه اليدويه للتخلص من القشر والبزر على عدة مرتحل حسب كمية العصير الخام وبعد الأنتهاء من عملية العصر اليدوى ويتحول العصير الخام إلى عصير نقى نضع عليه السكر لكل لتر عصير نقى كوب سكر ثم نضع الخميره المجهزه سابقا ثم يتم التقليب الجيد جدا جدا حتى يمتزج الخليط جيدا ملحوظه هامه قبل أن نضع الخميره المجهزه لابد ان نتأكد ان الخميره أرتفعت فى الكوب أى خمرت ثم نضع الخليط فى البرطمان المناسب مع ملاحظة أن نترك فراغ فى البرطمان ليسمح للمخلوط الأرتفاع [ التخمير ] ثم نغطى البرطمان بقطعة قماش وليس الغطاء المحكم ليسهل على الخليط طرد الغازات أثناء عملية التفاعل ويترك لمدة عشرة أيام ودى تبقى أول مرحله { التخمير }المرحله الثانيه { الترويق}
بعد مرور العشرة أيام سوف نجد العصير تحول إلى نبيذ وسوف نجد فى أرضية البرطمان كمية سميكه من الرواسب نتيجه لعملية التفاعل السابقه نفرغ النبيذ فى أناء آخر بحرص شديد حتى لا يختلط الرواسب بالنبيذ ويغسل البرطمان ثم نرجع النبيذ فيه مرة ثانيه ونغطيه بالقماشه ونتركه 24 ساعه هنجد كمية رواسب أقل من المره السابقه نفرغ النبيذ فى أناء مرة ثانيه وبحرص أكتر لنتخلص من الرواسب كما فى المره السابقه ونتركه 24 ساعه ونكرر آخر خطوه ليصبح النبيذ نقى تماما ودى عملية { الترويق }



3ـ { مرحلة التلوين }
فى هذه المرحله يتم تلوين النبيذ بالون الأحمر بطريقتين
1ـ البنجر 2ـ الكركديه
ملحوظه يتم التلوين بأحدى الطريقتين وليس الأثنين
طريقة التلوين بالبنجر0 يتم ذلك بتقطيع البنجر إلى شرائح ووضعه فى النبيذ لمدة يوم لأعطائه اللون الأحمرثم ينزع البنجر بعد ذلك وممكن نقوم بعملية التلوين بالبنجر أثناء عملية الترويق
2ـ طريقة التلوين بالكركديه نغلى الكركديه جيدا حتى يصبح مركز ونتركه يبرد ثم نضعه على النبيذ ونقلبه مع ملاحظة عدم زيادة كمية الكركديه حتى لا يخف النبيذ
آخرمرحله نعبأ النبيذ فى زجاجات محكمة الغلق ونضعه فى مكان بعيد عن حرارة الشمس أو أي مصدر حراره لمدة شهر على الأقل ليكتسب نكهة التعتيق
felobter
felobter

عدد المساهمات : 189
نقاط : 591
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى